Удар током с продолжением. Случай невещественного препарата

          Инudari_molnieyтересный случай молодого человека 22 лет, предъявляющего жалобы:

 – сильное сердцебиение еще с детства. При этом активное занятие футболом;

 – с 19 лет появились 1,5 секундные остановки сердца. И так доходило до 10 раз в день;

– головокружение, неопределенное чувство, которое сложно описать: руки и ноги свои и вроде как чужие, такое ощущение, что очень легкие, как без веса. Все тело становится легким. При этом концентрация и память снижаются;

– при проведении рукой по щеке – жар или наоборот – холод, как будто сжимает мышцы и распространяется на всю грудную клетку. Затем начали появляться противоположные ощущения – рукой проводишь как не понятно по чему, не чувствуешь головы и точно такая же реакция на тепло и на холод. Также сильное выпадение волос.  

Я обратил внимание на то, что пациенту уже в течение многих лет снится самолет. Сон повторяющийся, никак не беспокоящий молодого человека, просто констатация факта. Я нашел в этом определенный символизм. Фанатическое стремление заниматься игровым видом спорта, а также непомерное проявление энергии во дворе на турниках и на брусьях; в то же время ощущение полной беспомощности и катастрофического упадка сил – все это хорошо формировало образ препарата. К тому же: желание спиртных напитков и разного рода активирующих веществ, неуемный аппетит и, наоборот, полное его отсутствие, получение удовольствия от прослушивание «тяжелой» музыки в наушниках на полной громкости и, опять таки, наоборот – периоды полного отвращения к ней и удовлетворение полной тишиной. Мечты о жизни в другом городе – в Нью Йорке, полное разочарование в прежнем месте жительства, где «раздражают абсолютно все и всё».

Когда консультация подошла к концу, я спросил маму пациента о периоде ее беременности. Я уже подобрал лекарство, но этот вопрос оставался для меня важным, иногда таким образом можно многое прояснить. Женщина рассказала, что на 5-м месяце беременности в домашней ситуации она получила удар током, после которого, в течение дальнейшего срока до родов несколько раз беспричинно падала, вроде бы как на ровном месте, было ощущение, будто ноги не свои. Далее периодически появлялись чувства онемения лица, сменяющиеся ощущением жара и холода.

Очередной раз я убеждаюсь, как состояние матери во время беременности может сказаться на состоянии здоровья ребенка в дальнейшем. Не всегда есть возможность подтвердить препарат таким образом, да и далеко не всегда особенности внутриутробного развития являются определяющими для формирования состояния в дальнейшем, однако периферическое зрение в гомеопатии дает возможность увидеть картину целиком.