Средство при гнойном процессе (часть 1)

Hepar sulphHEPAR_SULPHURuris calcareum - препарат, приготовленный впервые основателем гомеопатии Самюэлем Ганеманом. История открытия этого лекарства весьма интересна: Ганеман взял внутренний слой раковины устрицы, нагрел ее используя чистую серу и сжег. Таким образом препарат приобрел картину Calcarea sulphurica и Sulphur. Calcarea sulphurica – грибковый миазм, Sulphur – псорический миазм. Мы видим препарат вследствие поджога – сифилитический миазм. Огонь дал сифилис. Препарат устрица – животное царство. В этом случае получилась амальгама животного и минерала, плюс энергия огня.

Моллюски, в частности устрицы, – животное царство, мягкотелые и совершенно ранимые, в процессе эволюции развили раковину покрывающее их тело. Характеристика: мягкий, нежный, уязвимый, любой может поранить, уязвлен, щит, броня, как кокон, как бункер, спрятаться, уйти, затаиться от ужасного мира.

У Sulphur: я горд, я знаю лучше, чем ты. Эготизм. Я хочу сказать, что я знаю. Хочет быть уважаемым. Унижен и оскорблен, я смущаюсь. Желание чистоты. Лохмотья кажутся шелком. Если не будет чист, будет дурно пахнуть (как сера). Будет так себя вести, что все будут чураться. Это моя тарелка. Я знаю больше чем родители, я знаю как надо.

Таким оразом формируется картина самого Hepar sulphuris calcareum. Страх быть одному, озабочены здоровьем своих близких, окружающие отталкивают, плохо относятся, унижают. Такая ярость, что хочется все сжечь! Элементы насилия и жестокости. Очень торопливая речь, обидчивый, сварливый, свирепый, убивает каждого, кто задел его гордость. Ярость в гневе. Импульс убить не только других, но и себя. Огнестрельное и колющее оружие. Озабочен своим внешним видом. Страх при засыпании, страх пожаров. Зябкий, чувствительность к сквозняку и тема моллюска – закрытость, чувствительность к боли и шуму. Без раковины уязвимы. Боль, как от занозы, колющее ощущение, лучше от тепла. Зловонный запах выделений. Головокружение и головная боль, при встряхивании головой, хуже при движении. Тоска в вечернее и ночное время, с мыслями о самоубийстве

Лекарство просто волшебным образом лечит гнойный процесс, а также меняет не только указанные локальные, но и общие характеристики организма. В следующем сообщении я расскажу о законах потенции для данного лекарства, а также немного об острых состояниях, в случаях которых препарат эффективен.