Средство при гнойном процесе (часть 2)

ТолькоHepar Hepar sulphuris calcareum диктует законы потенции: 30 и выше – рассосут гной и мы их назначаем, когда нет дренажа. А ниже: 6 С, 12 С – когда есть дренаж. Если серозное отделение, но нагноение в перспективе – низкие потенции ускорят появление гноя и его ликвидацию.

В острых состояниях – чрезмерная чувствительность нервной системы. Как моллюск без раковины. Боль от прикосновения руки. Боль даже при ношении платья. Чувствительность до обморока. Ячмени, прыщи, боль в углах губ с нагноением и необычайной чувствительностью. Правосторонний препарат. При правосторонних невралгиях. Воспаление тройничного нерва. Снижает боль очень эффективно. Поспешная речь, поспешные действия. Правосторонние ангины, фурункулы – боль Hepar sulphuris. Не выносит холодного воздуха. Холодные примочки ухудшают состояния. Отиты среднего уха. При гнойном насморке болезненном при надавливании. Все состояния после сухого холодного ветра. После этого бывает обструкция, ребенок запрокидывает голову назад, кашель лающий, со звонким оттенком, грубый. При воспалении почек. Любят быть полностью укрытыми. Гаймориты. Ангины. При глотании, как будто проглотил рыбную кость. Пневмония в стадии разрешения. Крупозная пневмония. Гневное психическое состояние. Венерические заболевания. Расстройство пищеварения, сильный голод, запор, атоническое состояние желудка, при этом кал нормальной консистенции. Желание жирного, кислого, острого пряного. Часто понос с кислым запахом, язвы, изъязвления. Сыпи. При последствиях отравлении тяжелыми металлами (ртутью).

Однако, стоит отметить, что как и любой гомеопатический препарат, Hepar sulphuris следует назначать строго по показаниям, только согласно состоянию, которому он подобен. Это, безусловно, касается любого гомеопатического препарата, однако особенно имеет отношение к лекарствам тяжелых миазмов. Вот почему категорически нельзя принимать лекарство даже в низких разведениях с целью профилактики, так как, в лучшем случае, препарат просто не сработает или вызовет состояние прувинга, что в общем-то достаточно кратковременно и не опасно; однако возможен вариант серьезного обострения и здоровый организм может войти в состояние Hepar sulphuris, что крайне не желательно. Стоит об этом помнить, особенно когда речь идет вообще о препаратах сифилитического миазма.  Мощное, быстрое и глубокое воздействие таких препаратов на организм говорит не только о том, что они могут существенно повысить уровень здоровья, но и о том, что в назначении таких лекарств необходимо быть крайне внимательным и, в таком случае, вас ожидают фантастические результаты.