Случай амальгамы металлов (часть 2)

цинк          Я продолжал отслеживать состояние пациента в течение еще двух недель и затем настоял на внесении изменений в схему лечения понимая, что нужно что-то менять, но вот что… У меня в очередной раз состоялся разговор с пациентом, он сказал, что ситуация с ногами прежняя и спросил можно ли ему окунуться в прорубь. Мол, клин клином вышибают, да и желание у него огромное погрузится в ледяную воду, вдруг встряска для организма поможет в преодолении заболевания. Ничего абсурдного я в просьбе не заметил, тем более, что он делает это каждый год. На дворе стоял декабрь и я обратил внимание на желание ледяной температуры. Вместе с тем до этого я уже был в курсе о пристрастиях пациента к нахождению подолгу в сауне, причем подолгу и при максимальной температуре. Я пытался понять что это значит: вот такое желание смены экстремальных температур. В разговоре на следующий день я спросил о самочувствии и в ответ услышал, что общее состояние неплохое, сон был хороший, но вот ноги все также болят: ни лучше, ни хуже. Когда я спросил, что значит пребывание в условиях таких высоких и низких температур, я услышал, что это как будто очистка из организма. Как будто что-то вытекает через поры, как груз спадает или наоборот крошится и хочется стряхнуть с себя рукой, избавиться, очиститься. Тема очищения была крайне выражена, это было очень похоже на описание реакции металла на воздействие высоких и низких температур. Все металлы поддаются таким воздействиям, однако взяв и оценив случай целиком, абстрагируясь и используя основные темы металлов, я вышел на «второй портрет» лекарства и им оказался цинк. Идеи очищения, как следствие токсичности, ломкость и хрупкость, проблемы с конечностями, которые, как бы подвергаются постоянной атаке со стороны заболевания и ограничивают пациента не только в его работе, но и в повседневной жизни. Усиление беспокойство по ночам и здесь уже двойная тема ртути и цинка.

Мне приготовили этот препарат в LM3 потенции, были еще дополнительные плюсы, которые указывали на такое разведение. Пациент начала принимать лекарство и работу препарата уже можно было оценить на следующий день. Ситуация с ногами значительно улучшилась: исчезла отечность, существенно увеличился диапазон движений, да и в целом передвижение стало возможным. На сегодняшний день остаются подагро подобные изменения средних фаланг обеих ног и повышенное артериальное давление, на которое пациент мне поначалу не жаловался, но вспомнил сейчас, сказав, что оно держится у него уже около года.

Это свежий случай, я еще наблюдаю за результатом, потом, возможно, понадобиться смена препарата. Делать выводы еще рано пока динамика положительная. Буду надеяться на глубокое воздействия препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *