Потенции лекарств в домашних условиях

Пimagesоследнее время я сталкиваюсь с затруднением в понимании разведений, которые необходимы для использования в домашней аптечке. Расскажу какие потенции я рекомендую применять в домашних условиях и какие разведения лекарств считаю неоправданно высокими при первой помощи.

Первое, что хочу отметить – никогда не назначайте в домашних условиях разведения выше 10000 (10 М). Такая потенция требуется только в особых, я бы даже сказал, крайне редких случаях. Должны быть выражены ментальные симптомы и грубые поведенческие отклонения, а вот физические симптомы и модальности не выражены вовсе. Более того – это огромная ответственность давать препарат в таком разведении и хорошо, если он не сработает. Разведение 10000 (10 М) я применяю только в психиатрических случаях и только видя пациента перед собой.

Второе. Никогда не разводите назначенные крупинки в коньяке, водке и прочих спиртосодержащих жидкостях. В аптеке уже все приготовили и единственная жидкость, которая в некоторых случаях понадобиться – это вода. Как принимать лекарство с водой или всухую под язык, лучше уточните у своего гомеопата.

Третье. Количество крупинок лекарства, которое Вы принимаете зависит от качества препарата, которое, в свою очередь, зависит от уровня аптеки. Пользуйтесь аптеками, которым Вы доверяете. Если доверие под сомнением, но препарат у Вас в руках и ситуация требует его применения, возьмите 5-6 крупинок. Этого будет достаточно, чтобы препарат сработал.

Четвертое. В острых случаях начинайте прием препарата с потенции 6 С. Если улучшения продолжаются, прекратите прием и ждите. Только если улучшение приостановятся повторяйте дозу. Дайте возможность организму восстановиться самостоятельно.

Пятое.  Если после приема препарата ситуация не улучшается, а Вы все также упорно подбираете препарат, взвесьте все «за» и «против». Иногда лучше вызвать врача на дом или использовать традиционное лечение и тогда Вы точно все сделаете правильно.   

Будьте разумны и ответственны!