Гомеопатическая профилактика и несколько слов об абсурде

профилактика-гриппа-4          Я обратил внимание на некоторые рекомендации специалистов, а также на инструкции к готовым комплексным гомеопатическим препаратам, которые выпускаются в низких разведениях, где указано количество крупинок, а также режим приема препарата в профилактических целях. Хотел бы отметить, что подобные заявления, как и подобные предписания, противоречат фундаментальным принципам гомеопатического подхода к здоровью. Изначально следует понимать, что даже два приготовленных гомеопатических препарата не образуют аккорд. Каждый препарат обладает своим собственным темпом, органотропностью, ментальной картиной, энергией и в этом уже есть его собственный аккорд. Так и у каждого заболевания: свой собственный темп течения; органы, которые оно поражает; ментальный уровень, который отражает общее, и прежде всего, глубинное состояние всего организма. Смешивание препаратов вносит в организм противоречия, которые отражаются на здоровье. Каждое лекарство звучит по-своему и, даже, не смотря на подобранную схожесть их общих характеристик индивидуальные, движущие остаются скрытыми. Необходимость и главная задача лекарства – это отработать определенное состояние, лишь затем последовательная смена препарата или его повторный прием являются обоснованными.

Профилактическое использование гомеопатии – это прием препарата в надежде на то, что сверхмалые дозы принятого лекарства помогут не заболеть. Однако, в условиях эпидемии целесообразно принимать препараты-нозоды. В таких случаях лекарственное подобие максимально соответствует патогенной среде, однако следует не забывать, что частые повторы приема лекарства наоборот могут вызвать подобную болезнь. Здесь подходить необходимо крайне осторожно. Использование всех остальных препаратов в эпидемических ситуациях имеет частичное подобие, не покрытые симптомы могут вызвать болезненное состояние. В условиях распространения все новых и новых патологических источников, их постоянной и быстрой мутацией, логичным является прем актуального препарата, а не бегущего по следам симптомов.

И в завершении хочу обратить внимание на указание к приему определенного количества крупинок, а также на смену тактики приема в зависимости от возраста и веса пациента. Такое понимание не соответствует действительности, поскольку количество крупинок зависит только лишь от качества препарата. И одна, и пять крупинок в правильно приготовленном препарате будут действовать одинаково. Возраст и вес пациента также не играет никакой роли – всё зависит от самого лекарства и его потенции. Доказательством тому – сами же прувинги препаратов. Будьте здоровы и принимайте как можно меньше лекарств. Укрепляйтесь естественным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *